ビールブログ~あなたの知らないビールの世界

日本全国・世界各地のビールの飲み干し記。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

フラーズ ESB

フラーズ ESB
名称・分類・基本情報
銘柄名フラーズ ESB
国名・地域名イギリス
メーカー名フラースミスアンドターナー社 同じメーカーのビールを探す
発酵方法 上面発酵
スタイルイングリッシュペールエール
アルコール度数 6.0%
流通量少ない ネット通販で探す→楽天市場
ビールの特徴
概要・特徴原材料:麦芽・ホップ
ビールの評価★★★★★ 超うますぎ!!鳥肌物です。
実際に飲んだ感想 注いでみます。色は明るい茶色、フルーティで草原のように爽やかなアロマがある。
飲んでみます。モルトのしっかりした甘味とホップのキリっとした苦味、どちらも強く主張しつつ、しっかりバランスよくまとまりどちらも美味しく味わえる。ビールの原料は麦芽とホップ、まさにその通りの味わいがある。エール特有にフルーティさも際立ちまったりした飲み心地と少し高いアルコール度数(約6%)で程よい酔いを感じられる。後味にはググ~っとした粘り強い苦味と弱い渋みが残る。イギリス系のエールってえらい苦すぎるものも多いんですが、これは程よく抑えられ非常に旨いッス。
入手先:KAJIWARA
ボディ:4/苦味:4
→ネット通販でフラーズ ESBを探す
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

  1. 2007/10/06(土) 20:52:40|
  2. ★★★★★
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<オーガニック・ビール 信州燦燦 | ホーム | オゼノユキドケ 黒>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://beer2.blog75.fc2.com/tb.php/294-f1096d5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

No.217_Fuller&#039;s ESB

Fuller&#039;s ESB(フラーズ・イーエスビー;イングランド/ロンドン)。容量330mL、アルコール度数5.9%、原材料:麦芽(ペールモルト、クリスタルモルト)、ホップ(ターゲット、チャレンジャー、ノースダウン、ゴールディング)。初期比重1.054。低温殺菌済み(※)。ス
  1. 2007/10/07(日) 00:29:27 |
  2. brillat savarin の 麦酒天国 ☆ビール紹介ブログ

↓ウェブサイトあります

あなたの知らない
ビールの世界
あなたの知らないビールの世界

楽天で探す
楽天市場

ブログ内検索

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ビール通販

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。