ビールブログ~あなたの知らないビールの世界

日本全国・世界各地のビールの飲み干し記。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ザ・プレミアム無濾過 ビアショコラ

ザ・プレミアム無濾過 ビアショコラ
名称・分類・基本情報
銘柄名ザ・プレミアム無濾過 ビアショコラ ( Beer Chocolat)
国名・地域名日本
メーカー名キリンビール(株) 同じメーカーのビールを探す
発酵方法 下面発酵?
スタイルシュバルツ?
アルコール度数 5.0%
流通量期間限定販売 ネット通販で探す→楽天市場
ビールの特徴
概要・特徴数量限定醸造。チョコレート麦芽一部使用。
原材料:麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ
ビールの評価★★★☆☆ 平均的レベル。普通のビールやね。
実際に飲んだ感想 2008年キリンの展開する無濾過シーズナルビールの冬バージョン。名前は「ショコラ」だが別にチョコレートが入っている訳ではなく、チョコレート麦芽(濃色麦芽の一種)が入っていることに由来するよう。
注いでみます。色は真っ黒と言ってよいほど濃く、泡も色付き茶色、泡立ちは良い。ギネスのスタウトのような甘く酸味の利いたアロマがある。
飲んでみます。強烈なカラメルフレーバーで極めて甘味が強い。が、酸味も過剰にあり濃厚ではあるがあまりバランスは良くないように思う。後味は少々の苦味があるだけで甘味は残らず実にあっさりとしており、無濾過であることがウリのはずなのに豊かな酵母のコクはほとんど感じられない。余韻に浸って・・・と思っていただけに全くもって物足りない。
入手先:スーパー
ボディ:4/苦味:2
→ネット通販でザ・プレミアム無濾過 ビアショコラ ( Beer Chocolat)を探す
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

  1. 2008/12/10(水) 23:22:04|
  2. ★★★☆☆
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<周山街道ビール アンバーエール | ホーム | ドゥクシュタイン オリジナル>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://beer2.blog75.fc2.com/tb.php/381-25faa287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↓ウェブサイトあります

あなたの知らない
ビールの世界
あなたの知らないビールの世界

楽天で探す
楽天市場

ブログ内検索

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ビール通販

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。